Шинкование
Шинкование или мелкое измельчение, относится к механической кулинарной обработке. Существует два основных приема шинкования. Применение обоих требует от кулинара известной сноровки, правильного подбора инвентаря.
При применении шинкования измельчения продуктов, нож лучше взять с высотой лезвия в пятке не менее 3,5 сантиметров, доходить же она может до 7 сантиметров. Доску лучше выбрать достаточно большого размера, что бы шинкуемый продукт с нее не ссыпался, главное чтобы она не была кривой и плотно лежала на столе.
Оба вида шинкования подразумевают специфическую постановку левой руки. Она немного напоминает постановку при игре на фортепьяно, только в отличие от музицирования, вправо должен смотреть не большой палец, а оставшиеся четыре. Самый простой вариант достичь правильной постановки руки - представить что в нее зажато небольшое яблоко. Нож должен ходить по первой костяшке среднего пальца.